【铂悦庐州府】四口之家的160㎡改善平层装修效果图,被书房圈粉! _ 新风之家网

【铂悦庐州府】四口之家的160㎡改善平层装修效果图,被书房圈粉!

        本案是幸福的一家四口居住,,考虑到偶尔会有老人来住的情况,我们在居室的数量上,保留了三个卧室和一个多功能书房的布局,整体现代风设计,给居者打造一个大气简约的适宜生长的家居空间。

《踏雪》

“冬去春来,踏雪新生”

设计风格 / 现代风

项目面积 / 160㎡

半包价格 / 13万

项目地址 / 合肥 – 铂悦庐州府

我们给这个家取名《踏雪》,寓意冬去春来的新生,和源源不断的幸福感。

设计最大的魅力,就在于它可以为居者营造一方灵魂相契的私享空间。
本案中,我们在尊重原有户型格局基础上,通过局部空间的优化重组,将空间打磨得更加舒适、实用、美观:

① 阳台用玻璃门一分为二,一半扩入客厅增加客厅空间的同时改善采光条件;另一半做生活阳台使用解决洗衣晾晒需求并双动线设计;

② 主卧结合主卫重新规划,增加独立衣帽间;

③ 北次卧扩进北阳台做书房使用,并且用柜体和玻璃隔断替代原始隔墙打造空间一景。

考虑到业主家两个宝宝偶尔三世同堂的居住现状,在收纳空间的规划上我们也做了充分准备,以全屋分点收纳实现生活的便利性。

设计以舒适的家居环境为目的,将四季的流淌与光影的变化置入其中,通过抽象化的设计手法与艺术形式的叠加,来建立整个空间的形象价值,将居者与理想人居无缝连接。
01客厅

矩形色块

打通阳台,让客厅拥有超棒的采光,原木与大理石灰打底,一抹橘棕点缀,描绘出高级又温柔的客厅气质。同色系的墙咔与木饰面背景墙相呼应,以材质间的不同碰撞出空间的层次与和谐。

客厅的电视背景墙后安排了老人房,以隐形门的形式,无把手设计,利用阻尼器开合,兼顾墙面的整体性与空间隐私性。

隐形门部分的墙面选择的是栅格造型,可以利用条纹完美隐形,并营造空间立体感。

02餐厅
矩形色块
与客厅贯通的餐厅空间,以温润的材质、纹理营造简洁大方的用餐氛围。一整面墙的餐边柜提供强大的收纳能力,精心挑选的碗碟、孩子的玩具零食、珍藏的酒…都能得到妥善安置。

餐厅并不单纯是简简单单的用餐空间,也是家庭情感的凝聚之处。六人座的圆桌与环形叠绕的线形灯上下呼应,既拉近了与家人之间的距离,也能让人在平淡的岁月里感知三餐四季的变换。

03厨房

矩形色块

厨房,是美好生活的实验场。长方形的空间打造L形橱柜,右侧的拐角空间刚好可以放进冰箱,从右至左“取菜☞洗菜☞烹饪”形成流畅的下厨动线,大大提高下厨体验感。

04主卧
矩形色块

主卧的原始空间被重新规划,结合主卫,增加二字型衣帽间设计:

衣帽间&主卫

木饰面半墙营造自然温馨的空间底色,灰色系皮床与浅灰色墙面由内而外散发高级气质,无一不符合精英阶层的生活品味。

主卧的飘窗是无法拆除的结构,我们利用木饰面直接在飘窗中间增加台面设计,将其打造成可煮茶品酒、阅读交流的休闲区,每日奔波的疲累身心,都会在这方天地里放松平静。

主卧通往衣帽间的门是嵌入式的隐形门,利用石膏板做两侧的墙体,上方安装滑轨以保证开关流畅,下方无轨道设计避免卫生死角完美减少家务量。
05老人房
矩形色块
结合老人的年龄和需求,老人房我们选择了低调的素色系打底,将强烈的质朴感融入空间,既有大气格局的沉着,也有屏气凝神的安详。

06客卫

客卫干湿分离,台下盆避免卫生死角,封闭式镜柜保持了台面的整洁舒适。

07走道

“我家有两个孩子,想要家里活泼一点……”

原有的走道空间狭长而深,结合业主的需求我们将多功能书房与走道之间的墙体打掉,以柜体+玻璃隔断替代,嵌入大理石台面,摆放活泼俏皮的摆件,增加空间乐趣的同时也增强了通透感。

木工结束

油漆结束

回顾整个家,我们并未大拆大改,在尊重空间的基础上,通过局部重组,从年龄和性别等多个维度兼顾居者的个体化差异,以简单、细腻、大气为基调,赋予这个家独特的个性,给予居者能够兼顾现在、触及未来的可发展性家居。

家是生活的主场,对于改善型住宅来说,满足基础生活功能早已不是目的和需求,如何让其充分展现空间魅力、让生活更有品质、让“舒适”发挥极致才是我们需要深挖细究的重点。在未来,飞墨会一直秉持初心,为更多居者定制适合自己的完美家居,不忘初心,不负所托,期待下一个家的遇见!

来源:新风之家网,转载请注明出处!: » 【铂悦庐州府】四口之家的160㎡改善平层装修效果图,被书房圈粉!

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册